Последние новости
Новости /

К старту ралли Дакар 2011 Алексей Наумов готов

Как уже ранее сообщалось на MotoTimes.ru, в ралли Дакар Аргентина Чили заявилось 186 мотоциклистов, в числе которых и наш соотечественник - Алексей Наумов (Alexey Naumov), который будет выступать под номером 126.

Алексей Наумов готов к старту ралли Дакар 2011
Конечно не может удивлять и тот факт, что в Дакаре 2011 участие принимает большое количество мотоциклистов из откровенно небогатых стран таких как Чили, Аргентина, Перу, Уругвай, Словения, Словакия, Боливия, Сенегал, Намибия, Румыния, Гватемала, Конго и Польша, а из нашей сверхдержавы один гонщик раз в 7 лет!

Российский спортсмен Алексей Наумов полным ходом готовится к "Дакару". В Тунисе он успешно протестировал свой новый мотоцикл, подготовленный нидерландским отделением Team Honda Europe. Испытания прошли в условиях песчаных дюн, с замерами различных параметров, в том числе теплового режима. От стандартного Honda CRF450X, на котором предстоит выступать гонщику Esta Group, отличий не так и много. Мотоцикл оснащен удлиненным на заводе Honda маятником, остальные доработки произведены в Нидерландах. Установлены подвески Reger Engineering, рулевой демпфер, увеличенный передний бензобак, задний дополнительный бак, раллийный пластик, система навигации и крепеж для приборов, предоставляемых организаторами. Установлен дополнительный масляный радиатор. Шины и мусс - Pirelli. В гонке на мотоцикле будут использоваться два двигателя; первый заменят в середине маршрута во время традиционного дня отдыха.

Директор команды Team Honda Europe Хэнк Хелигерс (Henk Hellegers) дал гонщику Esta Group немало полезных советов по тактике и по тонкостям управления мотоциклом. Он призвал экономить силы, забыть про стратегию мотокросса и не ехать в полную силу с самого старта. У тех, кто успешно преодолеет половину дистанции без травм и поломок, гораздо меньше соперников и там основная борьба только начинается. Второй российский пилот Евгений Медин, к сожалению, не примет участие в гонке из-за травмы, полученной на финальном этапе Чемпионата России по ралли-рейдам. Защищать цвета Украины планирует Вадим Притуляк, который также тренировался с Наумовым в Тунисе.

27 декабря 2010 года Алексей Наумов благополучно прибыл в столицу Аргентины Буэнос Айрес. Кстати название столицы в вольном переводе с испанского трактуется, как "Ветер удачи", так пусть этот ветер поможет Алексею преодалеть нелегкий маршрут ралли марафона Дакар 2011, а мы будем держать пальцы крестиком и ждать хороших новостей!

"Первый двухколесный друг появился у меня , когда я учился в школе – это был старенький мопед моего дяди – Рига 16, было мне тогда лет 12. Каким же я тогда был счастливым! Я гонял на нем по всей деревне, не отходил ни на шаг, сам ремонтировал. По окончании школы у меня появился мотоцикл Минск. Ездил на нем и мечтал, что буду участвовать в гонках, но на этом мотоцикле осуществить свою мечту было невозможно. И вот, когда мне исполнилось 20 лет, я приобрел старенькую кроссовую Яву, и в этом же году принял участие в своем первом ралли-рейде. По телевизору видел, как Сергей Поваров и Александр Нифонтов участвуют в ралли “Дакар”, и загорелся желанием добиться такого же успеха. И твердо решил стать профессиональным спортсменом, начал вплотную заниматься мотоспортом, подтягивал физическую подготовку, тренировался и еще раз тренировался, искал способы принять участие в как можно большем количестве гонок." - рассказал Алексей Наумов.

Напомним, Алексей Наумов родился в московской области, в г.Коломне 11 мая 1978 г. Закончил Коломенский Индустриально-Педагогический Колледж (1993-1997) по специальности техник-технолог, позже закончил Московский Государственный Открытый Университет (1997-2003) по специальности менеджмент. Наумов имеет спортивный разряд мастер спорта международного класса. Впервые сел на мотоцикл: в 15 лет. Его первый мотоцикл - Минск. Первая гонка - ралли-рейд "Трансаэро", которая состоялась в г. Коломне 23 октября 1999г. Впервые Алексей Наумов победил на чемпионат Московской области по эндуро в 2000г. Его первый тренер - Поваров Сергей Николаевич. В числе хобби Алексея Наумова не только путешествия, но и виндсерфинг, сноубординг, велоспорт и плавание. Главное кредо: "Самое главное в жизни для меня: не изменять себе и своим жизненным принципам".

У нас находят:
  • рали дакар мотоцикл характеристика
  • Riga Team
  • медин евгений -владелец
  • Dakar мотоцикл характеристика
имя


Популярые сообщения