Последние новости
Новости /

Из-за моторов отозвали Kawasaki ZX-10R 2011

Супербайки Kawasaki ZX-10R 2011 года, которые, как известно, были отозваны производителем на так называемое "техническое удержание" (technical hold) некоторое время назад, подверглись этой процедуре из-за проблем с моторами.

Официального разъяснения причин отзыва от Kawasaki до сих пор нет, но по словам инсайдерского источника в компании, причиной послужило то, что "у этих мотоциклов на высоких оборотах в тяжелых условиях езды, например, на треке, возникали проблемы с моторами". Какого рода это проблемы, источник не уточнил.

Он правда отметил, что проблемы возникали не на всех, а лишь на некоторых моторах, но почему-то было принято решение отозвать обратно все байки.

Также по данным источника проблемы с двигателем не могли отразиться на безопасности пилота, так что решение об отзыве никак не связано с вопросами безопасности.

В ответ на вопрос, почему об этих проблемах не стало известно ранее, еще до того как мотоциклы поступили в продажу, пока они еще тестировались, источник отметил, что этот вопрос расследуется.

Напомним, 12 декабря американское подразделение японской Kawasaki Heavy Industries объявило, что отзывает все мотоциклы Kawasaki ZX-10R 2011 модельного года. Машины незамедлительно изымались из продажи, тем, кто уже успел купить, было предписано вернуть товар - естественно с компенсацией полной стоимости.

"Компания заранее принимает меры по устранению к сожалению поздно выявленных технических неисправностей, что отражает приверженность Kawasaki высоким стандартам качества и работы с клиентами", говорилось в сообщении производителя. Было заявлено, что все мотоциклы будут дорабатываться.

Сколько именно таких супербайков уже успели продать, неизвестно. В Kawasaki отмечают, что как только все технические проблемы, вызвавшие удержание машин, будут устранены, пострадавшие покупатели тут же первыми получат новые мотоциклы.

У нас находят:
  • мотоциклы отозвали из продажи
  • kawasaki zx10r купить
имя


Популярые сообщения