Последние новости
Статьи /

Малоизвестные факты о байкерах

Любители и поклонники мотоцикловбайкеры считают мотоциклы незыблемой и живой частью семьи, коллектива, образа жизни. Зародилось байкерское движение в Северной Америке в пятидесятых, когда мотоцикл Harley-Davidson считался символом свободы, независимости, дороги и рок-н-ролла. Байкеры – это владельцы чопперов, переднее колесо которых далеко вынесено вперед, а в одежде ездока много кожи, блесток и хрома. Приветствуют при встрече друг друга байкеры поднятием руки, говорят мало, по делу, на голове у них бандана, а на плечах косуха, для защиты ног одевают кожаные штаны, очки защищают от ветра. Длинные волосы, борода и усы выделяют байкеров из толпы, вместо шлемов одевают рогатые каски.

Все байкеры приписаны к определенному клубу – одинокие дорожные странники редко бывают. Чтобы стать членом байкерского клуба нужно соблюдать устав и правила поведения. У нового члена обязательно должен быть поручитель. Если первое впечатление о новичке положительное, ему присваивается статус support (кандидат).
Через год только кандидат может стать действительным байкером низшей ступени hang around. Только после этого можно стать prospect и member. Мемберы решаются все дела в клубе – выбирают президента, казначея и начальника безопасности для разрешения спорных вопросов. Всякая иерархия имеет свою символику и определяется цветовой гаммой. На собраниях только мемберы имеют право голоса. Строгая дисциплина и суровые законы не допускают неповиновения и делают байкеров грозной, но управляемой силой, которой считается общество и государство.

сигвей Сочи актуальная информация . РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ МЕТРО ПРОСПЕКТ ВЕРНАДСКОГО club160872899 . новости россии
У нас находят:
  • интересные факты про байкеров
  • интересные факты о байкерах
  • хорошее о байкерах
  • статья о байкерах
  • статьи о байкерах
4 комментария
Антон / 18 июля 2012 / 19:14
Что-то мало фактов привели о байкерах... Наверное, это не так просто - попасть в эту среду и узнать факты.rnrnЯ, например, случайно узнал, что среди байкеров популярен самый интеллектуальный вид спорта - алкошашки. Это как обычные шашки, только вместо фишек рюмки с водкой или джином ( чтоб по цвету отличались). И сбил - выпил. Представляете, какую печень нужно, чтобы стать победителем турнира? Это вам не шахматы - тут думать надо!
Motor4ik46 / 20 июля 2012 / 17:20
Что - то действительно маловато. Да и только хорошее, а сколько неприятностей от этих дорожных странников. Мало то, что они ночью гоняют по пустому городу, но и без шлема, в алкогольном состоянии. Да и еще этот раздирающий уши звук, который уже надоел слушать и очень мешает спать.
Motor4ik46 / 20 июля 2012 / 17:21
Что - то действительно маловато. Да и только хорошее, а сколько неприятностей от этих дорожных странников. Мало то, что они ночью гоняют по пустому городу, но и без шлема, в алкогольном состоянии. Да и еще этот раздирающий уши звук, который уже надоел слушать и очень мешает спать. Лучше бы они эту энергию, тратили бы в другое русло.
Ecvit / 21 июля 2012 / 18:28
Честно говоря, я вовсе не подозревал о подобных фактах о байкерском движении и рад, что мне довелось найти эту весьма познавательную статью. Одно для меня осталось только совершенно непонятным:почему люде, которые-де стремятся к свободолюбию и вольнодумству, что, к слову сказать, проявляется в их нонконформизме, сами же загоняют себя за решётку иерархической тюрьмы? Нелогично! Вот в этом, кстати, и проявляется человеческое властолюбие - хоть и ратуешь за свободу, а власть та всё равно прельщает...
имя


Популярые сообщения