Последние новости
Статьи /

Испанская компания Xispa начала выпуск спортивных мотоциклов для дошкольников

В 2005 году был создан бренд Xispa в Испании и до сих пор активно занимался выпуском и разработкой моделей для мототриала. Они создали два детских электрических мини-байка. Кроссовая версия получила индекс E10 Endurocross, а триальная - E25. В них используются бесщеточные электродвигатели.

Мини-мотоциклы Xispa похвастать дальностью автономного пробега не могут, но она и ни к чему ведь техника предназначена для детей в возрасте от трех до семы лет, которым сорока минутного запаса хода вполне достаточно. Могут незначительно варьироваться показатели автономии в зависимости от того, какой из 2 режимов поездки выбран: экономичный или спортивный. Электронным сцеплением обеспечивается контроль тяги.

Около 21 кг весят обе модели Xispa. Построены они, как пропорционально уменьшенные копии «взрослых» мотоциклов соответствующих классов и имеют дисковые тормоза сзади и спереди. В внедорожную резину обуты 10-дюймовые спицованные колеса.

Обе модели в конце весны этого года были готовы к серийному производству, сейчас они уже доступны европейским дилерам марки. В 1295 евро оценена модель для мототриала Xispa E25, а кроссовый мотоцикл E10 Endurocross – дороже ровно на сотню евро.

Курсы вождения мотоцикла в киеве: обучение вождению мотоцикла www.pro-biker.com.ua.
У нас находят:
  • спортивные мотоциклы детские
  • xispa endurocross e 10 price
  • xispa ot 2 let
  • xispa e10 endurocross
2 комментария
Kh-MAGnuM / 17 августа 2012 / 15:14
Интересная идея, впервые о таком слышу, тем более, что компания испанская. Xispa конечно молодцы, главное, чтоб с безопасностью было всё нормально, но я думаю, европейский уровень не подведёт, хотя тяжело представить себе ребёнка 3-5 лет на настоящем по виду мотоцикле, хоть и маленьком, на фотке смотрится конечно бесподобно! Возможно, выпуск спортивных мотоциклов для дошкольников станет вскоре модным, сами будут в дет-сад ездить :)
acrim / 18 августа 2012 / 15:22
Повезло испанским дошкольникам - наши о собственном спортивном мотоцикле могут пока только мечтать. Думаю, если бы страна уделяла достаточно внимания выпуску доступного спортивного оборудования для детей, то детская преступность была бы на порядок меньше. Ведь свой мотоцикл - мечта любого мальчишки, куда интересней, чем сигарета или бутылка пива.
имя


Популярые сообщения