Последние новости
Новости /

Японцы создали мотоцикл, работающий на навозе

Газета Metro опубликовала информацию о новом мотоцикле созданным японской компанией по производству туалетов TOTO. Согласитесь, уже компания производитель немного настораживает. Все дело в том, что этот мотоцикл работает на отходах жизнедеятельности.
Сообщается, что над созданием необычного байка специалисты работали с 2009 года. Проект называется «Toilet Bike Neo», готовый мотоцикл был показан посетителям в шоуруме фирмы в городе Фуджисава, который находится неподалеку от Токио.
Мотоцикл имеет три колеса, а сидение у этого транспортного средства тоже необычное — в форме сидения от унитаза. Сзади установлен большой бак, сверху которого красуется рулон туалетной бумаги. Представители TOTO объяснили, что такой внешний вид чисто декоративное решение, и чтобы транспортное средство ехало водителю вовсе не нужно пополнять бак своими отходами. И вообще работники компании подчеркнули, что мотоцикл ездит на прессованном навозе и канализационных отходах.
Известно точно, что мотоцикл не будет выпускаться серийно, основная цель такой разработки привлечь внимание к своей компании. Технические характеристики байка пока не известны, единственное, что сообщается, что на одной заправке бака мотоцикл проезжает расстояние около 180 миль (это 300 километров).


Установка программ ремонт компьютеров компьютерная помощь в кунцево по выхино.
У нас находят:
  • essoprotection.ru Yaponci_sozdali_motocikl_rabotajusziy_na_navoze
  • Мотоцикл ездит на навозе
3 комментария
Kh-MAGnuM / 30 августа 2012 / 16:29
Неудивительно, что мотоцикл, работающий на навозе, создали именно японцы :) Только узкоглазые страны способны на такие изобретения, это ж додуматься надо! Не верится как-то, что он вообще способен ездить, не то что 300 миль от одной заправки бака. Представляю, какой будет запах от этого мотоцикла и его владельца :)
vova / 2 сентября 2012 / 16:38
Ну это больше похоже на рекламный трюк. Не будут выпускать в серийное производство мотоциклы, работающие на навозе. Это очень похоже на японцев. Все идет в дело. Ресурсов-то мало. Поэтому ничего не должно пропадать зря. А возможно, что такой экспонат использует для съемок в каком-нибудь комедийном фильме.
Kirillfactor / 27 октября 2012 / 20:38
300 километров! Не верю. Обычному мотоциклу нужно примерно два полных бака, чтобы столько проехать. А тут только одна заправка. Вопрос в том, сколько нужно ждать чтобы отходы начали производить газ? Неудевительно, что именно японцы первые решили этим способом решить энергетическую проблему. Что ж, остается пожелать им удачи.
имя


Популярые сообщения